Tupperware в Новосибирске
 

Тесто Фило


Фило (или филло) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, которое обычно в Европепродается в магазинах пластами из 10 слоев. Используется это тесто в средиземноморскойкухне. Название происходит от греческого слова Phyllon - лист. Слои теста почти прозрачные,они могут быть тонкими как бумага или толщиной несколько миллиметров. Купить в Россиитакое тесто пока достаточно сложно, мы предлагаем Вам приготовить его самостоятельно.


Ингредиенты:

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Подсолн. масло - 4 ст. л.

Крахмал для пересыпки

Щепотка соли

В замесочном блюде (3 л) через сито для муки просейте муку, добавьте воду, масло и соль, перемешайте силиконовым скребком.
Замесите тесто, вращая закрытое блюдо по кругу.

 
Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.

Затем на подложке «Звездное небо» с помощью скалки раскатайте небольшой кусочек теста как можно тоньше.

Тонкий пласт теста вытягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным.

Также раскатайте и вытяните все куски теста.

Для того, чтобы приготовленные слои теста не слиплись между
собой, пересыпьте их крахмалом при помощи сита для муки
Суббота, 23.11.2024, 12:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
!!!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ТИЦ
Яндекс.Метрика
Анализ посещаемости сайтов
blog comments powered by Disqus
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz