15 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 кг очищенной тыквы
1 л холодной воды
соль и молотый перец по вкусу
200 мл цельных густых сливок
2 яичных желтка
Что делать
Разогрейте масло в ковше и опустите в
него 1 зубчик чеснока и нарезанную луковицу.
Добавьте тыкву, холодную воду, перец и немного посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне.
Пропустите через Мельницу «Фантазия» с мелкой решеткой, добавляя бульон (не старайтесь использовать его весь). Добавьте 100 мл сливок, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Непосредственно перед подачей добавьте яичные желтки, смешанные со 100 мл сливок. Не кипятите суп-пюре после добавления яичных желтков.