ИМ1505 Нож для филе «Профессионал»
Новая серия профессиональных ножей специально разработана для настоящих профессионалов. Ножи отличают последние технологии производства и инновационный современный дизайн. Каждый нож коллекции «Профессионал» упакован в красивую, качественную и удобную упаковку, что подчеркивает высокое качество ножей.
Описание
- Нож для филе представляет собой гибкий нож с приподнятым острием и прямым обухом.
- Закругленная к острию режущая кромка позволяет концентрировать усилие в определенном месте лезвия и разрезать жесткое и жилистое мясо.
- Длина лезвия составляет 18 см.
- Ручка изделия изготовлена из полимера черного цвета.
Преимущества
- Основа качества ножей из коллекции «Профессионал» — высокоуглеродистая сталь, что придает им твердость и жесткость. Прочные и износостойкие, острые лезвия ножей из коллекции «Профессионал» изготовлены из высококачественной, полированной, японской нержавеющей стали. Лезвия в специальных печах подвергаются термической обработке, что предотвращает размягчение поверхности и образование заусенцев.
- На лезвие ножей из коллекции «Профессионал» нанесено название серии chefseries Pro на английском языке и логотип компании Tupperware, что является свидетельством высокого качества изделия.
- Все детали ножей плотно соединены друг с другом, что обеспечивает безопасность и гигиену.
- На лезвии и ручке нет никаких не предусмотренных технологией выступов, неровностей или зазоров.
- Хвостовик ножей из коллекции «Профессионал» является продолжением лезвия, переходящим в рукоятку, что утяжеляет ручку и обеспечивает сбалансированность использования.
- Эргономичная форма рукоятки обеспечивает максимально сбалансированное нарезание продуктов, которое достигается благодаря достаточно большому весу ножей и небольшому сужению ручки по отношению к лезвию.
- Ножи не подвержены коррозии, а значит, устойчивы к воздействию воды.
- Ножи из коллекции «Профессионал» имеют предохранение краев от «завалов», благодаря чему ножи дольше остаются острыми. (Справка: завалы располагаются по краю лезвия и могут искажать поверхность значительной площади ножа, существенно ухудшая качество изделия.)
- Современный полимер, из которого изготовлена рукоятка ножей, увеличивает их срок службы и исключает соскальзывание руки — нож не скользит даже во влажных руках.
- Эргономичная форма рукоятки ножей разработана с учетом формы руки и выполняемого вида работ.
- Ручка ножа повторяет форму захвата руки, благодаря чему его очень удобно держать в руке.
Возможности использования
- Нож для филе идеально подходит для отделения рыбы и мяса от костей;
- Тонкое, узкое и твердое лезвие облегчает отделение нежной мякоти рыбы с наименьшими потерями.
Эксплуатация и уход
- Состояние поверхности лезвия, то есть наличие или отсутствие коррозии и ржавчины зависит от обращения с ножом и ухода за ним.
- Сразу же после использования нож необходимо тщательно вымыть под проточной водой с применением небольшого количества моющего средства, а затем насухо вытереть мягким полотенцем.
- При возникновении сильных загрязнений рекомендуем воспользоваться специальным средством для мытья изделий из нержавеющей стали.
- Всегда используйте для мытья мягкую губку, т. к. она не повредит лезвие и позволит сохранить его первоначальный блеск.
- Ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т. к. высокие температуры могут повредить закаленную сталь.
- Для заточки мы рекомендуем пользоваться точилкой для ножей «Мышонок».
Гарантия на изделия Tupperware 30 лет.