Г38 Кудесница
С помощью изделия Кудесница каждая хорошая Хозяйка без труда приготовит знаменитое блюдо французской кухни — круассаны. Круассаны с сыром и ветчиной, с яблочным джемом или с творожно-лимонной начинкой, с овощами или курицей, с крабовым мясом. С Кудесницей Вы можете приготовить пиццу 8 видов одновременно.
Диаметр: 30 см
Кудесница состоит из:
- двустороннего основания — с одной стороны 16 секторов для приготовления мини-круассанов, с другой — 8 секторов для круассанов большего размера или пиццы.
- 8 нескользящих ножек (по 4 с каждой стороны).
- дозирующей ложечки, которая крепится к корпусу. Удобная дозировка для начинок: одна ложечка для маленьких круассанов, две ложечки — для больших.
Основные принципы работы
- Выложите раскатанное тесто на Кудесницу. С помощью скалки, наполненной холодной водой, разделите тесто на треугольники, начиная раскатывать от центра и двигаясь к краям Кудесницы. Тесто будет разрезано на треугольники одинаковой формы.
- Отделите лишнее тесто вокруг формы с помощью дозирующей ложечки.
- Смочите водой кончики треугольников с помощью силиконовой кисточки и выложите начинку в углубления треугольников из теста.
- Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки. Скатайте круассаны и выложите их на силиконовый коврик. Смажьте яичным желтком, разведенным в 15 мл воды и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при 190 °C.
Несколько практических советов
- Кудесница позволяет подготовить к выпечке круассаны двух разных размеров. Вы можете начинять их по вкусу — сыром, ветчиной, креветками, шоколадом, вареньем с помощью дозирующей ложечки. Твердые начинки режьте на мелкие кусочки.
- Если Вы используете слоеное тесто, то, чтобы получить по-настоящему слоеные круассаны, положите уже начиненные и свернутые круассаны на 15 минут в холодильник перед выпечкой.
- Круасаны можно замораживать в охлаждающих лотках в сыром или печеном виде. Не рекомендуем замораживать круасаны с начинками, приготовленными из размороженных продуктов.
- Чтобы оставшееся тесто не пропадало даром, порежьте его на куски, выложите на силиконовый коврик, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром Грюйер или сыром Пармезан и отправьте выпекаться в духовку.
- Вы также можете использовать Кудесницу для выпечки пицц и пирогов: сделайте тесто для пиццы и приготовьте начинку, и Вашим гостям, взрослым и детям, останется только выбрать размер кусочка пирога или пиццы.
Уход за изделием
При ручной мойке сперва
ополосните Кудесницу холодной водой, потом вымойте в теплой воде со
средством для мытья посуды. Не используйте чистящих порошков и жестких
губок для очистки Кудесницы. Кудесницу можно мыть в посудомоечной
машине.