Ржаной хлеб 0,5 буханки
1 яблоко
Горсть изюма
сахар по вкусу
Корица, ванилин
Ржаной хлеб поломать на кусочки и уложить в сито. Яблоко — очистить от кожуры и нарезать ножом ломтиками. Изюм промыть. Все это уложить в сито Термосервирователя, залить кипятком 1,250-1, 5л и закрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Сито с хлебом вытащить, перелить жидкость в другую посуду. Хлебную массу переложить в чашу от термосервирователя. Толкушкой растолочь, размешать.
Жидкости оставить столько, какой суп мы хотим получить, густой или жидкий. Например, мы решили добавить половину отставленной жидкости. Половику вылить, а в другую половину добавить сахар по вкусу (100 гр.), корицу, ванилин. Размешать и оставить до полного остывания.
Подавать холодным со сметаной или взбитыми сливками.