Приготовление: 2-3 минуты во фритюре при температуре 180°С
На 6 порции:
500 г очищенного картофеля
50 мл холодной воды
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль и молотый перец по вкусу
Панировка:
2 яйца
100 г муки
200 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра
что делать
В емкость «Микро Про Клюковка» (3 л) положите нарезанный кубиками картофель, налейте 50 мл воды и готовьте его в течение 10 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, дайте отстояться 2 минуты.
Перетрите картофель в Мельнице «Фантазия» с крупной решеткой.
Добавьте сливочное масло и поочередно яичные желтки.
В одной емкости взбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Сформируйте из пюре батончики размером с палец, припудривая ладони в муке.
Обмакните батончики сначала в яичной болтушке, потом в панировочных сухарях и зажарьте во фритюре.
Очень вкусно в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Картофельные крокеты с томатным соусом очень понравятся
детям!
Интересные варианты к основному рецепту:
• Крокеты с ветчиной: к основному рецепту добавьте 80 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками.
• Крокеты с курицей: к основному рецепту добавьте 150 г мелко нарубленной вареной курицы.
• Крокеты с колбасой «Чоризо»: к основному рецепту добавьте 50 г колбасы «Чоризо», нарезанной мелкими кубиками.
• Крокеты с копченым лососем: к основному рецепту добавьте 120 г копченого лосося, нарезанного мелкими кубиками.
• Крокеты с тунцом: к основному рецепту добавьте 180 г тунца, консервированного в собственном соку (без сока), и измельченный зеленый лук.
• Крокеты с грибами: к основному рецепту добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов, тушеных в сливочном масле.
• Крокеты с козьим сыром: к основному рецепту добавьте 100 г козьего сыра, нарезанного мелкими кубиками.
• Крокеты с соусом «Песто»: добавьте к основному рецепту 25 мл соуса «Песто».