1 л молока
Йогурт
Смешать молоко, нагретое до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского».
Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой.
В Термосервирователь налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой.
Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.
Совет:
1. Можно приготовить смесь вечером и оставить на ночь настояться. утром Вас будет ждать отличный завтрак!
2. Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты