блинчики с шоколадом
Время приготовлений 1 час 20 мин.
Порций: 8
ЧТО НУЖНО:
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 яичный желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
• щепотка соли
Для соуса:
1 апельсин
1 ст. л. рома
100 г шоколада
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В замесочное блюдо 3 л «Веселый кулинар» Tupperware® просеять муку с солью добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком Tupperware® до получения однородной массы Поставить тесто в холодильник на 1 ч.3. Достать тесто из холодильника Добавить 1 ст. п. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду «От Шефа» диаметром 20 см Смазать ее с помощью кулинарной кисточки Tupperware® растительным маслом.
4. Половником вливать на сковороду тесто. Через 1-1.5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30-40 сек Таким же образом испечь остальные блины.
5. Растопить в сковороде «От Шефа» диаметром 28 см масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироватъся. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин. постоянно помешивая.
6. Шоколад натереть на мелкой терке Tupperware® и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.