1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В замесочное блюдо «Веселый кулинар» от Tupperware- влить теплую воду, 1 яйцо, добавить соль и сахар.
С помощью мерного кувшинчика всыпать просеянную муку, затем дрожжи.
Перемешать ложкой для смешивания. Вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца.
Если не очень соленый, добавить соли, тщательно перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделитьна 5 равных чаетей. Каждую раскатать скалкой на подложке Tupperware®. придав пластам форму большого овала
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность малым силиконовым скребком Tupperware®.
Завернуть края теста вверх так. чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
Разогреть духовку до 200 С. Поместить силиконовый коврик ка противень. выломить хачапури и выпекать 30 мин.Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку.
Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.