Tupperware в Новосибирске
 
Аджарские хачапури

Время приготовления: 1 час
Порций: 5

ЧТО НУЖНО:
8 яиц
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:
В замесочное блюдо «Веселый кулинар» от Tupperware
- влить теплую воду, 1 яйцо, добавить соль и сахар.
С помощью мерного кувшинчика всыпать просеянную муку, затем дрожжи.
Перемешать ложкой для смешивания
. Вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.


Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца.

Если не очень соленый, добавить соли, тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделитьна 5 равных чаетей. Каждую раскатать скалкой на подложке Tupperware®. придав пластам форму большого овала

На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность малым силиконовым скребком Tupperware®.

 Завернуть края теста вверх так. чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.

Разогреть духовку до 200 С. Поместить силиконовый коврик ка противень. выломить хачапури и выпекать 30 мин.
Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку.
Как только белок посветлеет, достать пироги.

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Суббота, 23.11.2024, 08:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
!!!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ТИЦ
Яндекс.Метрика
Анализ посещаемости сайтов
blog comments powered by Disqus
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz